Es muß nicht immer die Weihnachtsgans zum fett(fr)essen sein, es geht auch anders!
Heute, am Heilgabendfrüh wird es fertig vorbereitet, und morgen wenn Kinder und Enkel zum Abendessen eintrudeln komm alles nochmal "zum Knusperbraun werden" ohne großen Aufwand in die Backröhre.
Im Notfall könnte man auch die Camper von den Nachbarparzellen damit versorgen.
Hier nun die Anleitung von A-Z
- rohe Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden (es soll ja ein Fleischgericht bleiben)
Das Backblech gut einfetten und mit Schinken auslegen, dabei den Schinken über den Rand hängen lassen.
Eine Schicht Kartoffeln sowie eine Schicht Minuten-Steak auflegen. Jede Schicht immer gut würzen.
Nach dem Steak komt etwas Reibekäse
Das Ganze nochmal mit einer Sicht Kartoffeln, Reibekäse (der kommt jetzt vor dem Steak) und einer Schicht Steak belegen.
Ei schlagen, gut würzen und auf das Fleisch auftragen.
Den Schinken jetzt zurückschlagen und die oberste Lage komplett bedecken.
Mit nassem Backpapier ! (Nicht Einpackpapier ) und Alufolie abdecken. 45Minuten in den Ofen bei 180°C
Teil 1 ist erledigt.
Das wars, der Besuch kann kommen.
Dann ohne jede Hektik und ohne Abdeckung mit etwas mehr Oberhitze zum Knuserbraunbraten (max.15Minuten) in den Ofen.